Нож Шеф-повар №2 (дамаск, цельнометаллический; венге) |
||||||||||||||
Характеристики
*Все изделия ООО «Булатный нож» изготовлены на заказ(ручной работы), поэтому они могут незначительно отличаться по размеру. ОписаниеНож Шеф-повар не относится к холодному оружию и является разделочным ножом. Соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъёмные». Рукоять ножа изготовлена из Венге. Венге – Спелая древесина венге может быть цветом от золотисто-коричневого до темно-коричневого, с черными прожилками. Древесина венге характеризуется грубой текстурой, устойчивостью к изгибу и давлению является достаточно тяжелой. венге имеет хорошую сопротивляемость грибкам и насекомым. Плотность: 850 - 950 кг/куб.м. Твердость: 4,2. Нож заточен. Информация об оплате и доставке ножа. Отправка ножа возможна через отделения Почты России, стоимость доставки варьируется от 250 руб (зависит от Вашего местоположения). Средний срок доставки ножа 10 рабочих дней. |
||||||||||||||
Отзывы о модели Нож Шеф-повар №2 (дамаск, цельнометаллический; венге)Нож Шеф-повар №2 (дамаск, цельнометаллический; венге) reviews
Оценка пользователя
Александр
May 12, 2023 09:20
Email: Alex.rekashus@gmail.com
Комментарий:Я не являюсь счастливым обладателем данного ножа, мне посчастливилось точить этот нож. Точил алмазными бросками на заточной системе известного брэнда. Сталь клинка превосходного качества, пока точил угробил 2 бруска на 150 и 220,заточку держит на отлично, сведён правильно. Заглянул написать этот отзыв т.к. я понял где покупать хорошие ножи.
Оценка пользователя
Анатолий
March 22, 2018 18:55
Email: rjabushko.anatoliyy@rambler.ru
Комментарий:Крым.Алушта.Собираясь заказывать нож прочитал отзыв Павла.И засомневался .Нужно ли приобретать данное изделие.У меня много ножей из дамасской стали других мастерских и все они ведут себя одинаково хорошо.Единственный минус это их "цветение"(появление радужных разводов после контакта с кислой средой).Оно легко устраняется всего 5-ю движениями войлока с нанесенным на него алмазной пасты и нож снова как новый.Все же решился и купил.Подверг жесткому тестированию.1.Абсолютно не ржавеет.И это при том ,что я клинок не смазываю никакими маслами,а просто после работы мою и вытираю насухо.Павлу нужно проверить вентиляцию у себя на кухне.При хранении во влажной среде даже "нержавейка"ржавеет.2.С обонянием у меня сверх нормально.Сколько не режу мясо не слышал ни разу запаха металла.3.При резке кислого -окисляется.Но стоит только перед этим смазать клинок растительным маслом и этот недостаток не проявляется.А лучше для кислых продуктов пользоваться другим ножем(например из стали 95Х18)При резке мяса нож не окисляется.Комментарий Павла считаю клеветническим ,вводящими в заблуждение покупателей,отпугивающих их.Я бы этот комментарий удалил.
Оценка пользователя
Павел
September 14, 2016 03:23
Комментарий:Красивый рисунок, хорошо видно структуру дамасской стали. Красивые кожаные ножны. И режет неплохо. Но очень быстро ржавеет, в процессе резки мяса очень пахнет металлом, хотя и был смазан, покрылся пятнами окиси за 10 минут. Очистил и оставил как декоративный.
Оценка пользователя
Игорь
July 7, 2014 13:26
Комментарий:Очень хорошая работа. После двухнедельной эксплуатации впечатления положительные, для мяса нож отменный. |