23 октября 2017

Дамасские клинки на слуху практически у каждого любителя изящного искусства стали. Для их изготовления применяют очень сложную и трудоемкую технологию смешивания материалов различного состава. Историю дамасских ножей корнями уходит глубоко в древность.

Проверенные временем и поколениями мастеров они зарекомендовали себя как холодное оружие экстра-класса с очень оригинальным внешним дизайном. Клинки таких ножей украшены необычным и индивидуальным узором, который образуется путем наложения большого количества слоев стали.

Наша фирма рада представить своим клиентам эксклюзивные ножи, изготовленные в стиле дамаск. Неповторимый внешний вид, высокохудожественное исполнение каждого клинка будут доступны каждому по вполне сходной цене, которая отражает только усилия мастера, изготовившего это изделие. Для того чтобы вам было более понятно с каким уровнем работы вы будете иметь дело, окунемся в подробности.

Кто может создать дамасский нож

Подобный шедевр доступен отнюдь не для каждого, поскольку для его создания необходим немалый опыт в подобном деле. На сегодняшний день существует несколько источников, которые поставляют дамасскую сталь на потребительский рынок.

  • Промышленное производство. В этом случае процесс поставлен «на широкую ногу». Ножи сходят с конвейера, мало чем отличающиеся друг от друга, хотя качество вполне соответствует должному уровню. Цена на них средняя, а вот аудитория охвачена довольно широкая из-за массовости изготовления и практически повсеместной доступности.
  • Кустарные мастера. Наполняют рынок низкопробным товаром, на который, разумеется, находится свой покупатель из-за их низкой стоимости. Однако долго вам такой нож не послужит из-за неудовлетворительных материалов.
  • Великие мастера своего дела. Одно творение такого профессионала будет стоить как несколько десятков ножей, изготовленных в промышленных условиях. Но разве ручная работа из стали высочайшего качества не стоит того? Ни одна достойная коллекция не сможет обойтись без клинка от такого известного творца.
  • Иные мастерские высокого класса. До вершины мастеров они еще добраться не успели, но среди них немало действительно стоящих талантов, которые могут изготовить настоящий шедевр. Причем стоимость такого ножа будет на порядок ниже, а качество ничем не хуже.

Обладатели дамасского клинка

Сюда относятся не только коллекционеры, тратящие на приобретение каждого из своих экспонатов безумные денежные суммы. Ведь каждый нож, даже будучи настоящим произведением искусства, прежде всего, имеет свое предназначение. И это не нахождение за стеклом в витрине, а использование по прямой необходимости. Даже если вы не собираетесь собирать целую коллекцию, а просто имеете желание приобрести красивую и функциональную вещь, которая прослужит вам как можно дольше, то дамасский нож это то, что вам нужно.

Наши клинки порадуют не только охотников и любителей походов. Существуют варианты даже для разрезания различных фруктов, а также мяса, в том числе и замороженного. При этом ножи, изготовленные по такой технологии, прослужат гораздо дольше обычных. Хотя они, разумеется, требуют к себе гораздо большего ухода и внимания нежели изделия из нержавеющей стали. Однако это того стоит.

Наши модели дамасских ножей устойчивы к коррозии и не имеют свойства крошиться при заточке. Поэтому, для какой бы цели вы не выбирали свой нож, можете быть на 100 процентов уверены, что приобретенное в нашей мастерской изделие будет не только уникальным, но и долговечным.

23 октября 2017

В истории холодного оружия фигурируют разные мастерские и техники исполнения. Каждый создатель вкладывает в свой нож не только месяцы (а то и годы) кропотливой работы, но и частицу собственной души, отражение своей индивидуальности и творчества. Именно поэтому оружие, изготовленное вручную, ценится на порядок выше, чем аналогичные модели, сошедшие с конвейера фабрики или завода.

Одним из мест, славящихся своими мастерами оружейного дела, является небольшой город Ворсма, расположенный в Нижегородской области. Уже более двух столетий местные ножи занимают свои почетные места в коллекциях самых известных знатоков. Иметь в собственности ворсменское изделие было особым шиком не только в давние времена, но и сегодня. Ножи продавались в столице и в других городах, а также пользовались успехом в заграничных государствах. Особым спросом пользовался товар из Ворсмы в таких странах, как Персия и Турция.

Отличием ворсменских ножей стала богато украшенная рукоять клинка. Даже самые на первый взгляд простенькие изделия имели резной черенок. В качестве материалов мастера использовали натуральный перламутр, слоновую, моржовую и оленью кость, черепашьи панцири и только самые дорогие породы древесины (самшит, бук и пальма). Соответственно и стоимость таких ножей достигала небывалой высоты. Хотя в зависимости от пожеланий клиента и его платежеспособности мастер мог сделать вариант и подешевле. Однако каким бы не было изделие, созданное руками ворсменских умельцев, оно автоматически приравнивалось к настоящему шедевру искусства.

Есть даже экземпляры оружия, которые, не смотря на свою кажущуюся простоту исполнения лезвия, имели черенок, изготовленный в виде миниатюрной статуэтки. Такие работы требовали особой тщательности и внимательности мастера при их создании. Даже самые мелкие детали прорабатывались вручную, а материал, например, кость, предварительно подкрашивалась, чтобы фигурка приобретала большую живость. Обычно в качестве изображений использовались охотничьи мотивы. Чаще всего можно было встретить ножей с рукоятками в виде приготовившегося к прыжку льва или тигра, распластавшего свои перепончатые крылья огнедышащего дракона или же храброго древнего война, вооруженного для похода на врага.

В настоящее время технику ворсменских умельцев переняли и другие не менее талантливые мастера. Наши специалисты также рады предложить своим потенциальным покупателям работы, демонстрирующие нижегородское искусство в его лучших традициях. Ведь сейчас найти мастера, который бы пренебрег собственным временем ради сохранения классических технологий, проверенных веками, не так-то просто. В погоне за прибылью заветы предков порой теряют актуальность. Поэтому «Булатный нож» по праву может претендовать на почетное звание хранителя ворсменских традиций. Только материалы исключительной редкости и качества, а также особый подход к созданию каждого клинка гарантируют вам истинное наслаждение покупкой. Нож, изготовленный по ворсменской технологии, безусловно, станет изящным и стильным украшением интерьера квартиры, незаменимым по своей функциональности помощником в любом деле, где необходима точность и острота стальной кромки.

Вашему вниманию предлагаются как полноценные охотничьи ножи, которые отличаются удобной нескользящей рукоятью, так и миниатюрные аналоги, выручающие своего владельца в любой сложной ситуации. Несмотря на свой размер, внушительные модели не будут слишком увесистыми для руки, а их дизайн не будет смотреться слишком громоздко. Уменьшенные варианты же не уступят им по своей мощи.

23 октября 2017

Владельцам сайтов Охота, Рыбалка, Ножи мы предлагаем заработать.

Вы получаете вознаграждение за каждый заказ привлеченного Вами пользователя - 10% от суммы каждого заказа.

Вы можете привлекать покупателей тремя способами:

    1. Пользователь считается привлеченным вами, если при регистрации он указывает ваш логин в поле "Кто направил" - ВАШ ЛОГИН
    2. Добавьте на ваш веб-сайт следующую ссылку:
      http://www.bulatnozh.ru/referral/ВАШ_ID/
    3. Добавьте на Ваш Веб-сайт наш баннер :

      Баннер 600х100:




      Код баннера:



      Если кто-либо из посетителей, пришедших с вашего веб-сайта, сделает заказ, вы автоматически получите вознаграждение.


    В этом случае посетителю не нужно будет вводить ваш логин - система сама определит, что он пришел по вашей ссылке.

23 октября 2017 1 комментарий

Не можете себя причислить к яростному фанату холодного оружия? Разумеется, дорогостоящие клинки, украшенные вензельным узором, с рукояткой из древесины элитных пород, найдут свое место далеко не в любой квартире. Это объясняется тем, что настоящей страстью коллекционера может проникнуться лишь истинный ценитель, готовый отдать за приглянувшийся эксклюзивный экспонат сумму, равную порой среднегодовому бюджету маленького государства. Таких упорных в своем пристрастии людей действительно единицы. Но это вовсе не значит, что предназначение ножа – стоять на полке за стеклянной витриной. Это очень функциональная вещь в быту каждого. Все дело в размере, так как роскошные по внешнему виду, но громоздкие модели холодного оружия вряд ли будут использоваться в квартире стандартного плана.

Что станет незаменимым помощником в походе на природу, приготовлении шашлыков в дружной компании, да и просто в любой момент, когда под рукой необходим достаточно прочный и острый предмет? Конечно же, удобный, легкий и компактный складной нож. Его без проблем можно взять с собой куда угодно, поскольку он не занимает много места как декоративный собрат. Достаточно просто спрятать такой ножик в карман или положить в бардачок автомобиля, и в сложной ситуации он обязательно придет вам на помощь.

Складные ножи, изготовленные мастерами нашей фирмы, отличаются, прежде всего, своим отменным качеством. Такой атрибут никогда не подведет и останется верным своей остротой хозяину. Выполненные по особой технологии заточки лезвия долго не тупятся, для каких бы целей вам не приходилось использовать купленный в нашей мастерской нож. Это может быть как разрезание фруктов, так и рубка древесины, плотной кожи и шкур животных. Даже отправляясь на охоту, вы можете быть уверены в том, что готовы к любой ситуации, если взяли с собой такой инструмент. Наши мастера подходят к своей работе ответственно и вкладывают в каждое свое творение частицу души. Все крепления исполнены максимально надежно и прослужат долгое время, не утратив своей функциональности.

Отдельно стоит упомянуть материалы, из которых создаются складные ножи нашей торговой марки. Это сталь лучшего качества, которая имеет средний показатель твердости для лучшей заточки. Разумеется, она понадобится еще не скоро после покупки, но рано или поздно любому лезвию придется возвращать первоначальную остроту. Особенно это касается тех ножей, которые активно используются для резки твердых и грубых материалов. Такие лезвия не будут крошиться в процессе заточки или же сминаться, как это может произойти при использовании более низкопробных материалов.

Рукоять каждой модели идеально ляжет в любую ладонь и не будет скользить при использовании ножа, что обеспечивает максимальный уровень безопасности. Изящное исполнение, броский дизайн и, конечно же, независящий от размеров лезвия, внушительный вид, придутся по вкусу как любителю походов с палаткой, так и заядлому рыбаку. Это великолепный шанс приблизиться к корням своих далеких предков, для которых хищный блеск юркого острия в руке служил незыблемым культом.

Каждый нож, приобретенный у нас – это маленький шедевр, приобрести который по силам каждому, кто ценит уровень исполнения и демократичную цену. В ассортименте, представленном на сайте, вы обязательно найдете тот вариант, который будет сочетать в себе приглянувшийся глазу дизайн и приятный кошельку ценник. Поэтому становясь клиентом мастерской «Булатный нож», вы делаете выбор в пользу исключительного по своим качествам и доступности товара.